Sticks sablés chocolat framboise

On se fait plaisir avec une recette toute simple: une pâte ultra sablée, des fruits frais et une bonne ganache au chocolat noir. Les recettes les plus simple ne sont-elles pas les plus efficaces? 

L'acidité de la framboise s'harmonise subtilement avec la force et l'amertume du chocolat. Une douceur qui se déguste en petite bouchée pour laisser le temps à son palais d'apprécier.


INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
120 gr de beurre mou
50 gr de sucre
Une petite pincée de sel
150 gr de farine


Pour la ganache:
300 ml de crème liquide entière
350 gr de chocolat noir à 65%
200 gr de framboise fraîches

PRÉPARATION:

  Travaillez à la feuille le beurre pommade, la pincée de sel et le sucre.


Ajoutez la farine tamisée et mélangez quelques minutes.



Placez la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez 1 heure.


Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et foncez juste le fond d'un moule à tarte carré à fond amovible. Piquez le fond de tarte entièrement et faites cuire à 180° dans un four préalablement préchauffé jusqu’à belle coloration entre 20 et 25 minutes. Laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement  le sablé avant de le remettre dans son moule. 


Hachez le chocolat avant d'y versez en 3 fois la crème liquide très chaude afin de le faire fondre. Mélangez énergiquement pour émulsionner la ganache et la rendre brillante. 


Placez les framboises sur le fond de tarte et coulez la ganache. 



 Placez au frais minimum 3 heures avant de découper soit en sticks , en carrés ou encore en fingers.




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