Min-cakes aux légumes

Rien de bien compliqué avec la recette du jour, quelques ingrédients et un saladier et le tour est joué, c'est déjà prêt !!! Un cake bien moelleux avec sa garniture de légumes colorés et ses  pignons croquants, de quoi prolonger un peu plus l'été dans nos assiettes.








 INGRÉDIENTS

Pour 6 mini-cakes :

Pour le cake:
3 oeufs
130 gr de farine
1/2 sachet de levure
100 ml d'huile d'olive
50 ml de lait
Sel et poivre

Pour la garniture:
6-8 tomates cerises coupées en deux
150 gr de brocolis en petits bouquets blanchis
70 gr d'olives noires
1 poignée de pignon



PRÉPARATION:

 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeufs, le lait et l'huile d'olive et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. salez et poivrez puis ajoutez la garniture. 

Répartissez la préparation dans des les moules chemisés, parsemez de pignon et faites cuire 35 minutes dans un four préalablement préchauffé. Laissez tiédir avant de démouler et de passer à table.





Commentaires

  1. Salam aleykoum,

    il y a ecrit 200 gr de sucre dans les ingrédients ...
    ça me paraissait bizarre quans j'ai lu la liste des ingrédients
    ça m'a fait imaginer un gateau sucré avec des légumes, c'est incompatible (sourire)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Waleykoum essalem, non il n'y pas de sucre dans ce cake salé aux légumes, une erreur s'est glissée leur de la rédaction comme assez souvent c'est dernier temps ( eh oui, la vie de maman avec 3 loulous ne me réussit pas encore tout à fait), article modifie merci de me l'avoir signaler. Gros bisous à toi !

      Supprimer
  2. Je les trouve bien sympathiques ces petits cakes...

    RépondreSupprimer
  3. Rapide à faire, beau et bon parfait quand on est préssée, merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire